Hello les filles, j’ai posté il y a quelques semaines sur mon compte instagram, une photo d’un pesto maison que je venais de réaliser. Aujourd’hui je vous en donne la recette ;) Je vous rassure tout de suite, rien de compliqué ! Je suis absolument novice en matière de cuisine et je n’y vous pas une passion débordante, Ce sera donc très simple mais délicieux ;) pesto vegan Pourquoi vegan ? Dans cette recette, le parmesan habituellement utilisé est remplacé par de la levure alimentaire.

Les ingrédients (pour 4 personnes) ◊ 40g de pignon de pin ◊ 50g de feuilles de basilic frais, lavées et épongées ◊ 3 gousses d’ail ◊ 4 CS de levure alimentaire ◊ 1cc de jus de citron ◊ 20cl d’huile d’olive

Les étapes → Versez les pignons de pin dans une poêle sèche, à feu moyen. Remuez souvent pour éviter qu’ils ne brûlent. Une fois qu’ils sont dorés, sortez les du feu et laissez refroidir.
→ Dans le bol d’un robot électrique, mettez le basilic, l’air, la levure, le citron et les pignons. Faites fonctionner l’appareil et ajouter au fur et à mesure l’huile d’olive, jusqu’à l’obtention de la bonne consistance (personnellement je n’ai pas mis autant d’huile que prévu)
→ salez et poivrez

Et voilà les filles ! Tout simplement. Vous pourrez ajouter cette sauce à des pâtes bien entendu, mais également à des salades, à des burgers, des sandwichs, ou même à des bruschettas.

Vous pourrez trouver d’autres recettes végétariennes dans ce livre, très clair, et pleins de recettes rapides et délicieuses : 500 plats végétariens, de Deborah Gray
500 plats végétariens

Je vous embrasse <3

Héloïse

5 Comments on Recette de pesto vegan : simple et délicieux

  1. Khloé
    29 janvier 2015 at 17:03 (2 années ago)

    Hmmm merci pour ta recette, ça donné déjà envie sur ton instagram mais alors là…!!!! :-p
    Par contre tu nous parle d’un livre mais pas de lien ou de titre…??
    Bisee

    Répondre
    • Héloïse
      29 janvier 2015 at 17:22 (2 années ago)

      Tu me diras si tu as essayé ;) Pour le livre, j’ai mis un lien amazon normalement ! tu ne le vois pas ? Es tu sur ton téléphone ou ton ordinateur ?

      Répondre
  2. Khloé
    30 janvier 2015 at 10:30 (2 années ago)

    Oui, je pense le faire dans le week-end. Ah oui désolé, avec le navigateur Firefox ça ne s’affiche pas..!

    Répondre
  3. Nini
    31 janvier 2015 at 13:11 (2 années ago)

    Hâte de pouvoir tester cette délicieuse recette :)
    Tout comme Khloé, je ne vois pas le lien du livre, peux tu me donner son nom afin que je puisse éventuellement le commander ?
    Merci :)

    Je t’embrasse

    Répondre
    • Héloïse
      31 janvier 2015 at 17:38 (2 années ago)

      je change ça tout de suite sur mon article ;)

      Répondre

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *