J’en suis fan !
Si je m’écoutais, j’accompagnerais tous mes plats de houmous :)
Outre le fait d’être délicieux, le houmos est un trésor de protéines végétales, de vitamines et de minéraux.

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Aujourd’hui, je vous donne la recette pour le réaliser rapidement et simplement chez vous !

Pourquoi le cuisiner soi-même me demanderez-vous ? En fait, il s’agit de la seule façon de contrôler la qualité de vos ingrédients, parce que si vous regardez la composition d’un houmous en grande surface, ça fait froid dans le dos… Donc d’un point de vue nutritionnel, ce sera beaucoup plus sain, mais également d’un point de vue économique, le réaliser vous-même vous coutera beaucoup moins cher.

◊ Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes) ◊ 
– 2 cc d’huile d’olive
– 1 petit oignon, émincé
– 4 gousses d’ail, émincées
– 400g de pois chiches en conserve
– 125g de tahiné (pâte de graines de sésame)
– 2 cs de jus de citron
– 4 cs de persil frais
– 1 cc de cumin en poudre
– 1 cc de sel

◊ Les étapes ◊
– Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites y revenir l’oignon 5 à 7 mn afin qu’il soit tendre
– Mixer ensuite l’oignon avec tous les autres ingrédients dans un robot électrique jusqu’à ce que la texture vous convienne
– n’hésitez pas à ajoutez de l’eau si vous trouvez la pâte trop épaisse

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Et voilà :) Tout simplement !
Vous pouvez l’utiliser en « tartine » avec du pain classique ou pita, mais également dans des fajitas, ou en accompagnement de galettes de seitan ou de blé.

Une fois de plus, cette recette est tirée du livre « 500 plats végétariens » de Deborah Gray que vous pourrez trouver à la Fnac, ou ici :

Je vous embrasse !

Héloïse

10 Comments on Recette : préparer un délicieux houmous en 7mn

  1. Chloé
    9 février 2015 at 13:12 (3 années ago)

    Merci Héloïse pour la qualité de tes articles, qui sont toujours clairs, illustrés et simples. Personnellement, tu m’as convaincu et initié à ta façon de vivre que j’admire beaucoup.Bref chapeau bas, tu es vraiment une blogueuse digne de ce nom. Continue ainsi.. pour notre plus grand plaisir, à nous tes lectrices ! xx

    Répondre
    • Héloïse
      9 février 2015 at 13:18 (3 années ago)

      Tu n’imagines pas à quel point ton commentaire me va droit au coeur Chloé ! Merci mille fois. C’est vraiment grâce à des gens comme toi que je prends autant de plaisir à écrire et continuer mon blog

      Répondre
  2. pauline mum&
    9 février 2015 at 20:06 (3 années ago)

    aussitôt lu aussitôt faite : un déliiiiice,
    merci beaucoup pour le partage!!!
    bises

    Répondre
    • Héloïse
      10 février 2015 at 03:38 (3 années ago)

      Ah génial :D Merci à toi pour ton retour

      Répondre
  3. Emilie LM
    10 février 2015 at 11:14 (3 années ago)

    Bonjour Heloïse, super tentant ! J’ai bien envie de m’y atteler aujourd’hui. Le Tahiné tu le trouves en magasin bio ??
    Merci encore pour cet article plein de simplicité et de sincérité, te lire devient un petit rituel fort agréable !!!! Bises, belle journée à toi.

    PS: j’économise pour le sweat HEAVENWILD bleu foncé ! ;)

    Répondre
    • Héloïse
      10 février 2015 at 21:12 (3 années ago)

      Oui en magasin bio ! Près de la purée d’amande, de cacahuète etc :)
      Tu me diras si tu as essayé la recette !
      Merci beaucoup pour ton commentaire en tout cas

      Répondre
  4. Marjorie
    28 février 2015 at 11:23 (3 années ago)

    Coucou :)

    J’aurais aimé savoir si tu pouvais nous faire un petit article sur les restaurant/restaurant rapide veggie/veggan sur Paris car pas facile de se faire un avis via internet :)
    Aussi le café pinson à Paris où tu as été de quel ordre sont les prix?
    Merciiiiii d’avance
    Super blog !!

    Répondre
    • Héloïse
      28 février 2015 at 14:55 (3 années ago)

      Merci beaucoup Marjorie !
      C’est une bonne idée pour les restos veggie/vegan sur Paris ! Mais je n’en connais que très très peu pour le moment et j’aimerais les tester avant d’en parler tout de même. Alors je vais me mettre en tête de les tester afin de vous en parler.
      Le café Pinson, est à environ 20€ entrée+plat ou plat+dessert. C’était super :)

      Répondre
  5. hnk
    10 juillet 2015 at 13:57 (2 années ago)

    Super idée recette!
    Je vais tester cela rapidement. Si tu as d’autres recettes dans le genre (faciles à faire, rapides) je suis preneuse ;)

    Merci
    Laura L

    Répondre
    • Héloïse
      17 juillet 2015 at 18:06 (2 années ago)

      Merci beaucoup Laura ! Je ne manquerai pas d’en publier d’autres ;)

      Répondre

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