Recette de soupe butternut-coco

HéloïseHéloïse
Total
0
Shares

soupe butternut cocoL’automne est là. L’envie de cocooning, de chaleur et de confort aussi.
J’ai eu, il y a quelques jours, une envie de soupe. Plutôt étonnant parce que je n’ai jamais été une grande adepte.
La courge butternut que j’avais acheté quelques jours auparavant me faisait de l’oeil.
Habituellement je la coupe en morceau, je la saupoudre de curry, de cumin, de cannelle et de gros sel, et c’est parti pour une trentaine de minute au four. Délicieux soit dit en passant.
Cette fois-çi, j’ai décidé d’essayer d’autre chose.

Ingrédients :
– une courbe butternut
– du lait de coco
– du cumin

Epluchez la courge, et couper là en petits morceaux
◊ Mettez les morceaux dans une casserole couverte, à feu moyen, avec un fond d’eau.
◊ Une fois que les morceaux sont tendres (au bout de 15mn en moyenne), retirez la casserole du feu et versez le contenu dans votre mixeur.
◊ Ajoutez du lait de coco (environ 300ml) et un peu d’eau
◊ Saupoudrez de cumin (environ 2CS) et de gros sel. Mixez le tout.
◊ Gardez la soupe dans un récipient (un grand jar par exemple) et faites réchauffer à la casserole la quantité désirée.
◊ J’aime ajouter saupoudrer quelques graines au moment de servir : graines de sésame, lin, tournesol etc.

soupe butternut coco

Essayez et dites moi ce que vous en avez pensé !

Je vous embrasse fort,

Héloïse

soupe butternut coco

 

6 commentaires
  1. Merci pour cette recette originale :). Et merci pour tes videos toujours pleines de fraicheur! Continues de nous faire partager tes conseils.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Abonnez vous à la newsletter

Vous pouvez aimer aussi