L’automne est là. L’envie de cocooning, de chaleur et de confort aussi.
J’ai eu, il y a quelques jours, une envie de soupe. Plutôt étonnant parce que je n’ai jamais été une grande adepte.
La courge butternut que j’avais acheté quelques jours auparavant me faisait de l’oeil.
Habituellement je la coupe en morceau, je la saupoudre de curry, de cumin, de cannelle et de gros sel, et c’est parti pour une trentaine de minute au four. Délicieux soit dit en passant.
Cette fois-çi, j’ai décidé d’essayer d’autre chose.
Ingrédients :
– une courbe butternut
– du lait de coco
– du cumin
◊ Epluchez la courge, et couper là en petits morceaux
◊ Mettez les morceaux dans une casserole couverte, à feu moyen, avec un fond d’eau.
◊ Une fois que les morceaux sont tendres (au bout de 15mn en moyenne), retirez la casserole du feu et versez le contenu dans votre mixeur.
◊ Ajoutez du lait de coco (environ 300ml) et un peu d’eau
◊ Saupoudrez de cumin (environ 2CS) et de gros sel. Mixez le tout.
◊ Gardez la soupe dans un récipient (un grand jar par exemple) et faites réchauffer à la casserole la quantité désirée.
◊ J’aime ajouter saupoudrer quelques graines au moment de servir : graines de sésame, lin, tournesol etc.
Essayez et dites moi ce que vous en avez pensé !
Je vous embrasse fort,
Héloïse
Merci pour cette recette Heloise. J’en ai mangé une vapeur il y a quelques jours. c’était bon mais pas foufou ! La prochaine fois j’essaye ta recette. 🙂
http://signechloe.com
Tu me diras ce que tu en as pensé ! 🙂
Merci pour cette recette originale :). Et merci pour tes videos toujours pleines de fraicheur! Continues de nous faire partager tes conseils.
Merci beaucoup Laura ! 🙂
Hum, super tentant, je suis adepte de soupes, potages…
Merci pour le partage, je vais la testée.
Merci et bonne journée
avec plaisir 😉 tu me diras ce que tu en penses !