GRANOLA MAISON (ma délicieuse recette healthy, vegan et simple à préparer)

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Vous avez envie de vous préparer un délicieux granola maison ? Allez, je vous partage ma recette qui en plus d’être rapide et hyper simple est vegan et healthy. 

Vous avez envie de vous préparer un délicieux granola maison ? Allez, je vous partage ma recette qui en plus d’être rapide et hyper simple est vegan et healthy. 

Cette recette de granola maison est vous le verrez, hyper modulable et customisable.
La base reste finalement l’avoine, l’huile de coco et le sirop d’érable.
Pour le reste, à vous de faire en fonction de vos envies.

 

Les ingrédients :

La base :
– Des flocons d’avoine
– De l’huile de coco (je préfère la désodorisée)
– Du sirop d’érable

À customiser en fonction de ses envies :
– Des noisettes (ou des amandes)
– Des fruits secs (abricots secs, figues séchées, dattes…)
– Des morceaux de chocolat

Vous avez envie de vous préparer un délicieux granola maison ? Allez, je vous partage ma recette qui en plus d’être rapide et hyper simple est vegan et healthy. 

Les étapes à suivre pour réaliser ce délicieux granola maison : 

– Préchauffez le four (chaleur tournante) à 150 degrés
– Dans un saladier, ajouter 300g de flocons d’avoine, 2 CS d’huile de coco et 2CS de sirop d’érable
– Ajouter des morceaux de noisette (ou d’amandes)
Généralement j’en prends deux grosses poignées que je coupe grossièrement au couteau
– Mélanger le tout
– Appliquer le mélange à plat, sur une plaque de cuisson et enfournez pour 12mn

En attendant, vous pouvez couper des morceaux d’abricots secs, de dattes, de figues séchées, de chocolat, de cranberries…

Là, c’est à vous de voir en fonction de la recette finale que vous avez envie de créer !

Personnellement pour cette recette précise (celle que vous voyez sur les photos), j’ai coupé 3 abricots secs, 2 figues séchées et 6 gros carrés de chocolat noir. 

Au bout de 12 mn, remuez le mélange au four pour éviter qu’il ne grille (cette étape est cruciale ! Croyez moi, je suis THE spécialiste pour faire brûler mes granolas maison…).

Ré-enfournez pour 5mn jusqu’à ce que les flocons soient joliment dorés.

Sortez la plaque du jour et laissez refroidir.

Vous pouvez ensuite mélanger cette base avec le reste des ingrédients coupés.

Votre granola maison est prêt ! C’est aussi simple que ça 🙂

Astuce : si vous désirez un granola plus croustillant, enfournez d’abord les flocons d’avoine (5mn avant) avant d’ajouter les morceaux d’amande.
Si vous augmentez la durée de cuisson pour le tout, les amandes risquent de brûler…

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Vous avez envie de vous préparer un délicieux granola maison ? Allez, je vous partage ma recette qui en plus d’être rapide et hyper simple est vegan et healthy. 

Conserver son granola maison

J’aime bien conserver mon granola dans un contenant en verre que je laisse joliment posé sur les étagères de ma cuisine.

Il me semble que celui ci vient de chez Ikea (ou de chez Monoprix ?).
Pour l’étiquette, j’utilise cette petite étiqueteuse bien pratique pour organiser les rangements et faire de l’ordre chez moi.

Comme j’en fais peu (la recette partagée équivaut à la moitié du pot en verre – l’exact quantité représentée sur les photos), le granola dure généralement moins d’une semaine et je recommence ensuite avec une autre combinaison d’ingrédients (ou pas).

Concernant les ingrédients, vous pouvez les trouver facilement en supermarché mais j’aurais tendance à vous recommander de les prendre en magasin bio. Quitte à faire une recette healthy, autant que celle-ci soit réalisée avec des ingrédients de bonne qualité.

Je commande généralement tout cela chez Kazidomi, un site de « healthy food » qui livre et qui propose des prix inférieurs aux magasins bio grâce à un système d’adhésion annuelle. Si le système vous intéresse, vous avez 20€ de réduction avec le code EASYBLUSH20 (ça peut toujours servir).

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Vous avez envie de vous préparer un délicieux granola maison ? Allez, je vous partage ma recette qui en plus d’être rapide et hyper simple est vegan et healthy. 

Comment et avec quoi servir son granola ?

– Avec du lait végétal (j’ai un coup de coeur pour riz-noisette-amande de la marque Lima)
– Dans du yaourt végétal (soja, amande, coco…)
– Soupoudré dans un bol de fruits…
– Dans une verrine sucrée (une couche de yaourt végétal + une couche de pudding de chia + une couche de fruits + une couche de granola = une merveille)

Il ne vous reste plus qu’à essayer cette recette et à m’en dire des nouvelles !

N’hésitez pas à partager les différentes combinaisons d’ingrédients que vous choisirez et/ou que vous essayerez. Cela peut-être super d’avoir d’autres idées en commentaire.

Plein de baisers,

Héloïse Monchablon


Une autre recette qui pourrait vous plaire : Les cookies healthy et vegan à la banane


Mocka, webzine lifestyle bien-être

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