Hello les filles, j’ai posté il y a quelques semaines sur mon compte instagram, une photo d’un pesto maison que je venais de réaliser. Aujourd’hui je vous en donne la recette 😉 Je vous rassure tout de suite, rien de compliqué ! Je suis absolument novice en matière de cuisine et je n’y vous pas une passion débordante, Ce sera donc très simple mais délicieux 😉 Pourquoi vegan ? Dans cette recette, le parmesan habituellement utilisé est remplacé par de la levure alimentaire.
Les ingrédients (pour 4 personnes) ◊ 40g de pignon de pin ◊ 50g de feuilles de basilic frais, lavées et épongées ◊ 3 gousses d’ail ◊ 4 CS de levure alimentaire ◊ 1cc de jus de citron ◊ 20cl d’huile d’olive
Les étapes → Versez les pignons de pin dans une poêle sèche, à feu moyen. Remuez souvent pour éviter qu’ils ne brûlent. Une fois qu’ils sont dorés, sortez les du feu et laissez refroidir.
→ Dans le bol d’un robot électrique, mettez le basilic, l’air, la levure, le citron et les pignons. Faites fonctionner l’appareil et ajouter au fur et à mesure l’huile d’olive, jusqu’à l’obtention de la bonne consistance (personnellement je n’ai pas mis autant d’huile que prévu)
→ salez et poivrez
Et voilà les filles ! Tout simplement. Vous pourrez ajouter cette sauce à des pâtes bien entendu, mais également à des salades, à des burgers, des sandwichs, ou même à des bruschettas.
Vous pourrez trouver d’autres recettes végétariennes dans ce livre, très clair, et pleins de recettes rapides et délicieuses : 500 plats végétariens, de Deborah Gray
500 plats végétariens
Je vous embrasse <3
Héloïse
Hmmm merci pour ta recette, ça donné déjà envie sur ton instagram mais alors là…!!!! :-p
Par contre tu nous parle d’un livre mais pas de lien ou de titre…??
Bisee
Tu me diras si tu as essayé 😉 Pour le livre, j’ai mis un lien amazon normalement ! tu ne le vois pas ? Es tu sur ton téléphone ou ton ordinateur ?
Je peux remplacer la levure par de la poudre d’amande?
oui, aucun soucis !
Oui, je pense le faire dans le week-end. Ah oui désolé, avec le navigateur Firefox ça ne s’affiche pas..!
Hâte de pouvoir tester cette délicieuse recette 🙂
Tout comme Khloé, je ne vois pas le lien du livre, peux tu me donner son nom afin que je puisse éventuellement le commander ?
Merci 🙂
Je t’embrasse
je change ça tout de suite sur mon article 😉
Ta recette a l’air top, j’aimerais bien l’essayer ! Mais je ne sais pas où acheter de la levure alimentaire … dans les magasins bio je ne trouve que de la levure de bière, est-ce que c’est la même chose ?? 🙂
Non pas pareil ! Tu peux en prendre en magasin classique, c’est de la levure chimique. Tu peux en trouver partout
Bonjour levure alimentaire ?. Ou vais je trouver cela ? Merci
en grande surface !